भारत माता

Hindi poem on India

Bharat Mata


आप हो ऐसी भारत माता,
प्राकृतिक सौंदर्य रूप है भाता। 
जिसके मिट्टी के हर कण से,
शेर है पैदा होता। 

आपने कुछ ऐसे बेटे को जन्म दिए,
आर्यभट्ट जैसे ने दुनिया को गिनती सिखलाया।
आपके बेटे के कुछ ऐसे नाम,
राजेंद्र प्रसाद और ए पी जे अब्दुल कलाम। 

भारत माता आपकी एक ही नारा,
सारी दुनिया दोस्त और परिवार हमारा। 
आपकी जन्मभूमि में जज्बात ऐसा,
विदेशी भी अपनी बन जाये जैसे मदर टेरेसा।

भारत माता कुछ है मेरी ऐसी विनती,
हममें उन हौसला और जज्बातों को जगाना। 
मुझे है अपने कर्ज को कम करना,
दुनिया की एक निशानी में,
आपके बेटे को भी है चमकाना। 


Aap ho yaisi Bharat mata,
prakrithik saudary rup hai bhata.
jiske mitti ke har kan se,
sher hai paida hota.

Aapne kuch yaise bete ko janm diye,
Aarybhat jaise ne duniya ko ginti sikhalaya.
Aapke bete ke kuch yaise nam,
Rajendra prasad aur A.P.J Abdul kalam.

Bharat mata aapki ek hi nara,
sari duniya dost aur pariwar hamara.
Aapki janmbhumi me jajbat yaisa,
bideshi bhi apni ban jaye jaise mother Teresa.

Bharat mata kuch hai meri yaisi binti,
hamme un hausla aur jajbato ko jagana.
mujhe hai apne karj ko kam karna,
duniya ki ek nishani me,
aapke bete ko bhi hai chamkana.

No comments:

Post a Comment