जिंदगी

Hindi Shayari on jindgi.

Girl sitting outside of door

Phul si jindgi ko chahakti si rang mile,
khubsurat badiyo se bhari jindgi me khushiyo ke rang mile,
aapki jindgi hasin hokar,
kamal ki phulo si khile.

फूल सी जिंदगी को चहकती सी रंग मिले ,
खुबसुरत बादियों से भरी जिंदगी में खुशियों के रंग मिले ,
आपकी जिंदगी हशीन होकर ,
कमल की फूलों सी खिले। 


Khoye se rahte hai teri yado me,
tanhayi bhi mahsus karte hai bina tere bahon me,
fir bhi hansh ke gam chupate,
teri pyari si yado ki alfajo me.

खोए से रहते है तेरी यादें में ,
तन्हाई भी महसूस करते हैं बिना तेरे बाँहों में,
फिर भी हंस के गम छुपाते,
तेरी प्यारी सी यादों की अल्फाजो में।


Jindgi ki lafg aur rasme apar ho jaye,
parakhti aankho ko kuch ijhar ho jaye,
aapko dekh ke eisa lagta hai ki,
meri jingi bhi shayad umago se bhari sagar ho jaye.

जिंदगी  की लफ्ज और रस्मे अपार हो जाए, 
परखती आँखों को कुछ इज़हार हो जाए,
आपको देख के ऐसा लगता है कि,
मेरी जिंदगी भी शायद उमंगो से भरी सागर हो जाए। 


Tera dil bhi char ho jaye,
apni ye dosti salamt aur apar ho jaye,
aankho se bhi yaisi jadu chorna ki,
jindgi aur dosti talabgar ho jaye.

तेरा दिल भी चार हो जाए ,
अपनी ये दोस्ती सलामत और अपार हो जाए ,
आखों से भी ऐसी जादु छोड़ना  कि ,
जिंदगी और दोस्ती तलबगार हो जाए।

Suhani si duniya me rango ki tarif nhi,
bikharti fulon se aayi khushbu se koi wakif nhi,
aap jaisa bankar jindgi ko sambarta hu,
kyoki is duniya me aap jaisa lajabaj koi nhi.

सुहानी सी दुनिया में रंगों की तारीफ नहीं,
बिखरती फूलों से आई खुशबु से कोई बाक़िफ़ नहीं ,
आप जैसा बनकर जिंदगी को सँबारता हूँ ,
क्योंकि इस दुनिया में आप जैसा लाजबाज कोई नहीं। 


Bankar pujari tere samne sar jhukate hai hum,
tere darshan pakar khud ko sambhal pate hai hum,
bhagwan un parindo ko bhi aasish dena,
jo haskar bole har kam ko aasani se kar lete hai hum.

बनकर पुजारी तेरे सामने सर झुकाते है हम ,
तेरे दर्शन पाकर खुद को संभाल पाते हैं हम ,
भगवान उन परिंदो  को भी आशीष देना ,
जो हंसकर बोले हर काम को आसानी से कर लेते हैं हम। 


Oh o ankhe bhi tera aitbar krta hai,
dil bhi tera mar karta hai,
sadi me munche lekar mat gaana,
warna wo darwaja saf karne ke kam aata hai.

ओह ओ आँखे भी तेरा ऐतबार करता है,
दिल भी तेरा मार करता है ,
शादी में मूँछे लेकर मत गाना,
वरना वो दरवाजा साफ करने के काम आता है। 

No comments:

Post a Comment