हम हैं हिन्दुस्तान के, हिन्दुस्तान है हमारा

Hindi poem on india

Bharat Mata

हम हैं हिन्दुस्तान के,
हिन्दुस्तान है हमारा। 
उत्तर में खड़ा हिमालय ,
पहरेदार हैं हमारा।
दुनिया के धड़कनो में ,
लहराता हिन्दमहासागर , 
वो नाम है हमारा।।

हम हैं हिन्दुस्तान के,
हिन्दुस्तान है हमारा।
दुनिया को है गिनती सिखलाया ,
वो नाम है आर्यभट्ट हमारा। 
दिल के दीवारों पर धड़कन सा बना  ,
बनकर सोने की चिड़िया,
 वो नाम है हमारा।।

हम हैं हिन्दुस्तान के,
हिन्दुस्तान है हमारा। 
पूरी दुनिया को है शासन सिखलाया ,
बनकर लिच्छवी गणतंत्र ,
वो पहचान है हमारा।
दुनिया को ज्ञान का पाठ पढ़ाया ,
बनकर नालंदा और तक्षशिला ,
वो नाम है हमारा।।

हम हैं हिन्दुस्तान के,
हिन्दुस्तान है हमारा। 
दुनिया भी जयकार करती ,
 जय हो हमारी भारत माता। 
निर्मल और कोमल दिलों में ,
वो नाम है हमारा।
हम हैं हिन्दुस्तान के,
हिन्दुस्तान है हमारा।।


Hum hai Hindustan ke,
Hindustan hai hamara.
Utar me khara himalaya,
pahredar hai hamara.
Duniya ke dharkano me,
lahrata Hindmahasagar,
wo nam hai hamara.

Hum hai Hindustan ke,
Hindustan hai hamara.
Duniya ko ginti sikhlaya,
wo nam hai aarybhat hamara.
Dil ki diwaro par dharkan sa bana,
bankar sone ki chiriya,
wo nam hai hamara.

Hum hai Hindustan ke,
Hindustan hai hamara.
Puri duniya ko shasan sikhalaya,
bankar lichchawi gantantra,
wo pahchan hai hamara.
Duniya ko gyan ka phat padhaya,
bankar nalanda aur takshashila,
wo nam hai hamara.

Hum hai Hindustan ke,
Hindustan hai hamara.
Duniya bhi jaykar karti,
jay ho hamari bharat mata.
Nirmal aur komal dilo me,
wo nam hai hamara.
Hum hai Hindustan ke,
Hindustan hai hamara.

No comments:

Post a Comment