चलो सलामी देते है तिरंगा को

Hindi poem on India.

Indian Flag

गणतंत्र है मेरा उपहार,
भाईचारा है मेरा प्यार। 
चलो सलामी देते है तिरंगा को ,
क्योकि भारत है मेरा प्यार। 

मैं भारत का बेटा हूँ शांति मेरा हथियार,
धड़कता हूँ दुनिया के धड़कनों में बनकर होशियार। 
चलो सलामी देते है तिरंगा को ,
क्योकि भारत है मेरा प्यार। 

दुनिया को है गणतंत्र सिखलाया,
बनकर लिच्छबी गणतंत्र यही मेरा राज्य बिहार। 
अरे भैया चलो अब तिरंगा को सलामी देते है,
क्योंकि भारत है मेरा प्यार। 

Gantantra hai mera uphar,
bhaichara hai mera pyar.
Chalo salami dete hai tiranga ko,
kyoki Bharat hi mera pyar.

Main bharat ka beta hu santi mera hathiyar,
dharakta hu duniya ke dharkano me bakar hosiyar.
Chalo salami dete hai tiranga ko,
kyoki Bharat hi mera pyar.

Duniya ko hai gantrntra sikhalaya,
bankar lichchwi gantantra yahi mera rajy Bihar.
Are bhaiya Chalo ab  tiranga ko salami dete hai,
kyoki Bharat hi mera pyar.

No comments:

Post a Comment