दिल के अरमान

Hindi motivational poem.

Girl on road

दिल के अरमानों को फ़रयाद करता हूँ
आँखों में आँसू हैं तो क्या हुआ,
इंसानियत को याद करता हुँ। 

होंठ बंद हैं, तो क्या हुआ,
उन पर ठहरे मुस्कानों को याद करता हूँ। 
धड़कते दिलों को थामकर ,
नयी सुबह को याद करता हूँ।।

होश भी हैं, कुछ कर जाने का ,
पर दिल को थाम जाता हूँ। 
नयी पलों को सोचकर ,
ख्वाबों में डूबा करता हूँ।।  

अब तक मुझ पर हँसने वालों ,
हर चीज के दो पहलु होते हैं। 
अब मेरे पहलु को सोच दिल थाम लेना ,
क्योंकि भगवान भी अब हमारे साथ चलते हैं।। 


Dil ke armano ko faryad karta hu,
aankho me aanshu hai to kya hua,
insaniyat  ko yad karta hu.

Honth band hai, to kya hua,
un par thahare muskano ko yad karta hu.
dharakte dilo ko thamkar,
nayi subh ko yad karta hu.

Hosh bhi hai, kuch kar jane ka,
par dil ko tham jata hu.
nayi palo ko sochkar,
khwabon me duba karta hu,

Ab tak mujh par hasne walo,
har chij ke do pahlu hote hai,
ab mere pahlu ko soch dil tham lena,
kyoki bhagwan bhi ab hamare sath chalte hai.

No comments:

Post a Comment