Motivational Quotes for peaceful Life

Hindi Motivational thoughts.

Man walking in water


मैं क्या करना चाहता हूँ, किसी को पसंद नहीं,
 मैं क्या बनना चाहता हूँ , वो भी किसी को पसंद नहीं,
 पर मैं जो बनकर उभरूँगा, वो किसी को नापसंद नहीं। 

Main kya karna chahta hu, kisi ko pasand nhi. Main kya banna chahata hu, wo bhi kisi ko pasand nhi. Par main jo bankar ubhrunga, wo kisi ko napasand nhi.


बचपन की लोरी को याद कर उनमें कैसे खो जाते हो,
इसी तरह अपने तन मन को एकाग्रचित कर अपने लक्ष्य पर लगो। 

Bachpan ki lori ko yad kar unme kaise kho jate ho. Usi tarah apne tan man ko yekagrachit kar apne lakshya par lago.


जिन्दगी के लहरों में तूफान बनने की कोशिश मत करना,
तूफान अकसर जल्द ही समाप्त हो जाते हैं। 

jindgi ke lahro me tufan banane ki koshish mat karna, tufan aksar jald hi samapt ho jate hai.


सोचना उतना ही जितना जरुरी हो,
काम करना उतना ही जितना जरुरी हो,
धन भी उतना ही खर्च करना जितना मज़बूरी हो। 

Sochna utna hi jitna jaruri ho, kaam karna utna hi jitna jaruri ho, dhan bhi utna hi kharch karna jitna majburi ho.


किसी को अपना बनाना,
उतना ही जितना तुम्हारे लिए वो जरुरी हो। 

Kisi ko apna banana, utna hi jitna tumhare liye wo jaruri ho.


आँखों में आँसू आए तो आने देना,
बस तुम कभी दिल से मत रोना। 

Aankho me aanshu aaye to aane dena, bas tum kabhi dil se mat rona.


हौसला आसमान तक चढ़ने के लिए रखना,
पर उस वक्त मत भूलना जब तुम पहाड़ी से फिसल रहे हों। 

Hausala aasman tak chadne ke liye rakhna, par us waqt mat bhulna jab tum pahari se fisal rhe ho.

Biscuit

किसी को आजमाना पर उतना नहीं,
जो तुम्हारे सोच से बाहर हो। 

Kisi ko aajmana par utna utna hhi, jo tumhare soch se bahar ho. 


किसी को रुलाना नहीं, क्योंकि उसके आँसू की हर बूँद,
तुम्हारे जलते जख्म के दीपक में घी का काम करेगा।

Kisi  ko rulana nhi, kyoki uske aanshu ki har bund, tumhare jalte jakhm ke dipak me ghee ka kaam karega.


किसी को देख हँसना नहीं,
क्योंकि उसे तुम्हें बनाने वाले कारीगर भगवान ने ही बनाया है। 

Kisi ko dekh hanshna nhi, kyoki use tumhe banane wale karigar bhagwan ne hi banaya hai.


किसी के जीवन को मज़ाक में मत लेना,
मजाक लहरें ही तूफ़ान बनती हैं। 

Kisi ke giwan ko majak me mat lena, majak lahre hi tufan banti hai.


फिसलती पैरों को देखकर उसे उदाहरण बनाने की कोशिश मत करना,
फिसलती पैरे भी जमीन पर ही आकर रुकेंगी। 

Fisalti pairo ko dekhkar use udhahran banane ki koshish mat karna, fisalti paire bhi jamin par hi aakar rukengi.


लड़खड़ाते पैरों को देख उदास मत होना,
भगवान भी चलना लड़खड़ाकर ही सिखलाते हैं। 

larkharate pairo ko dekh udas mat hona, bhagwan bhi chalna larkhrakar hi sikhlate hai.


आसमान से टपकती बूंदो से मत कहो कि सिर्फ तुम बूंद हो ,
कभी कभी बुँदे भी ओला बनकर गिरती हैं। 

Aasman se tapakti bundo se mat kaho ki sirf tum bund ho, kabhi kabhi bunde bhi ola bankar girti hai.

No comments:

Post a Comment