कुछ कर ऐसा जीवन में

Hindi Motivational Poem.
Clocks


कुछ कर ऐसा जीवन में ,
तुम्हें लोग देखें स्वपन में,
तेरा सोच सबको भाएँ ,
तेरा कर्म सबको जलाएँ।

अपनी मेहनत से सबका दिल जितना,
अपनी मेहनत जारी रखना,
जब भी तुम कुछ खोना ,
वो हो आलस और दूसरों से जलना। 

अपनी मेहनत से एक कलम बनाना ,
उससे अपनी किस्मत को लिखना,
लिखने में कंजूसी भी करना ,
लोभ-लालच को मत लिखना। 

कुछ कर ऐसा जीवन में ,
सफलता को अपना मंत्र बनाना,
दुनिया में ऐसी निशानी छोड़ना ,
जिस निशान को लोग लगे चूमना। 

करोड़ों ऐसे दिल जितना ,
जिसे हो तुमसे कुछ सीखना,
ऐसा भी कुछ करना जीवन में ,
लोग याद रखें ख्वाबों और सपनों में।।


Kuch kar yaisa jiwan me,
tumhe log dekhe swapan(dream) me.
tera soch sabsko bhaye,
tera karm sabko jalaye.

Apni mehnat se sabka dil jitna,
apni mehnat jari rakhna,
jab bhi tum kuch khona,
wo ho aalas aur dusro se jalna.

Apni mehnat se ek kalam(pen) banana,
usse apni kismat ko likhna,
likhne me kanjushi bhi karna,
lobh-lalach ko mat likhna.

Kuch kar yaisa jiwan me,
safalta to apna mantra banana,
duniya me yaisi nisani chorna,
jis nisan ko log lage chumna.

Karoro eise dil ko jitna,
jise ho tumse kuch sikhna,
yaisa bhi kuch karna jiwan me,
log yad rakhe khwabo aur sapne me.

No comments:

Post a Comment