कुछ सोच ऐसा अपने मन में

Hindi Motivational Poem.

Feeling very Happy

कुछ सोच ऐसा अपने मन में,
कुछ करने का जूनून हो दिल में। 
कुछ बना लक्ष्य अपना,
जिससे चाहे हर किसी का दिल जितना।

अपनी सोच को आगे बढ़ाना,
उस पर हमेशा अटल रहना। 
मेहनत को अपना सिपाही बनाना,
अपने कर्मों से इतिहास रचना। 

इतिहास ऐसा लिखना जीवन में,
लोग जिसे पढ़े अपनी सुख और दुःख में,
कुछ ऐसा मुकाम बनाना,
जिससे हर लोग लगे तुम्हें चाहना। 

एक ऐसी मंजिल पाना,
जैसे हो धन और आशियाना। 
कुछ ऐसा भी सोच अपने मन में,
सबकुछ अच्छा हो इस जग में।। 

Kuch soch yaisa apne man me,
kuch karne k junun ho dil me,
kuch bana lakshya apna,
jisse chahe har kisi ka dil jitna.

Apni soch ko aage badhana ,
us par hamesa atal rahna,
mehanat ko apna sipahi banana,
apne karmo se itihas rachna.

Itihas yaisa likhna jiwan me,
log jise padhe apni sukh aur dukh me,
kuch yaisa mukam banana,
jisse har log lage tumhe chahna.

ek yaisi majil pana,
jaise ho dhan aur aashiyana,
kuch yaisa bhi soch apne man me,
sabkuch achha ho is jag me.

1 comment: