ये हैं, मेरे अरमानों का इशारा

Hindi Motivational Poem.

Hardworking Boy in coal


ये हैं, मेरे अरमानों का इशारा,
आँसू पोछकर नई लम्हें दिखाना।
तु हँस भी दिया, तो क्या हुआ,
ये हैं, मेरे हिम्मत का सहारा। 

बिखरते कमल के फूलों का पिटारा,
कीचड़ में रहकर भी रंगो में खिल जाना। 
तु हँस भी दिया, तो क्या हुआ,
ये हैं, मेरे हिम्मत का सहारा। 

गाते हुए भजन सा जयकार,
दिल में लगी आघातों से छुटकारा,
तु हँस भी दिया, तो क्या हुआ,
ये हैं, मेरे हिम्मत का सहारा। 

सोचता हूँ दिल से लेकर दिमाग का सहारा,
मुस्कुराता हूँ अपनी लम्हों में बनकर दीवाना। 
अरे जा अब तू हँसना छुप के,
ये हैं, मेरे जीत का किनारा।। 

Ye hai, mere armano ka isara,
aanshu pochkar nayi lamhe dikhana,
tu hans bhi diya, to kya hua,
ye hai, mere himmat ka sahara.

Bikharte kamal ke fulo ka pitara,
kichar me rahkar bhi rango me khil jana,
tu hans bhi diya, to kya hua,
ye hai, mere himmat ka sahara.

Gaate hue bhajan ka jaykara,
dil me lagi aaghato se chutkara,
tu hans bhi diya, to kya hua,
ye hai, mere himmat ka sahara.

Sochta hu dil se leksr dimag ka sahara,
muskurata hu apni lamho me bankar diwana,
are ja ab tu hasna chup ke,
ye hai, mere jit ka kinara.

No comments:

Post a Comment