वो तकदीर वाले होते हैं

Hindi Motivational poem.

Lion


वो तकदीर वाले होते हैं ,
जिन्हें जिन्दगी में मौके मिलते हैं,
वो साहसी कहलाते है , जो मौके तलाशते हैं ,
मौकों को चुनौती मानकर उनके राह पर चलते हैं।

वो यादगार पल बनाते हैं , 
जो मुश्किलों में भी मौके ढूँढ लेते हैं,
मुश्किलों में भी आँसू को खुशी के दुलारे समझते हैं,
सिर्फ दिल की धड़कन को अपना साथी मानते हैं।

जब लोग उन पर हँसते हैं ,
वो हँसी को बुराई नहीं अच्छाई समझते हैं,
जो कुछ भी करते हैं , पर वो आलसी नहीं ,
वो जानते है की दुनिया कर्म करने वालो पर मरते हैं।

वो अपनी तुलना किचड़ की कमल से करते हैं ,
अपने संघर्ष पलों को कमल का बचपन समझते हैं, 
क्योंकि कमल अपनी सुंदरता की मेहनत ,
दुनिया के बिच नहीं , कीचड़ो में करते हैं।

एक दिन ऐसा समय लाते हैं ,
वो कमल, फूल की तरह खिल जाते हैं,
तब सब उसे तोड़ना चाहते हैं ,
वो किसी से टूटता नहीं क्योंकि तब भी ,
वो अपनी जन्मदाता के लाडले होते हैं। 
वो तकदीर वाले होते हैं ,
वो साहसी कहलाते है।।


Wo takdir wale hote hai,
jinhe jindgi me mauke milte hai,
wo saahasi kahlate hai, jo mauke talashte hai,
mauko ko chunauti mankar unke rah par chalte hai.

Wo yadgaar pal banate hai,
jo muskilo me bhi mauke dhundh lete hai,
mushkilo me bhi aanshu ko khushi ke dulare samjhte hai,
sirf dil ki dharkan ko apna sathi mante hai.

Jab log un par haste hai,
wo hansi ko burai nhi achchhai samjhte hai,
wo kuch bhi karte hai, par wo aalsi nhi,
wo jante hai ki duniya karm karne walo par marte hai.

Wo apni tulna kichar ki kamal se karte hai,
apne sanghars palo ko kamal ka bachpan samjhte hai,
kyoki kamal apni sundarta ki mehnat,
duniya ke bich nhi, kicharo me karte hai.

Ek din yaisa samay laate hai,
wo kamal, ful ki tarah khil jate hai,
tab sab use torna chahte hai,
wo kisi se tutata nhi kyoki tab bhi,
wo apni janmdata ke ladle hote hai.
Wo takdir wale hote hai,
wo saahasi kahlate hai.

No comments:

Post a Comment