Agar tu nhi, to sansar kisliye

Hindi Friendship Poem, Hindi Love poem

Hindi Frienship poem, Hindi Love Poem


Dharti nhi to ambar kisliye,
badal nhi to aasman kisliye,
chand nhi to tare kisliye,
agar tu nhi to sansar kisliye.

Mor nhi to upwan kisliye,
chakor nhi to chand kisliye,
hansh nhi to talab kisliye,
agar tu nhi to sansar kisliye.

Machali nhi to nadiya kisliye,
titali nhi to phul kisliye,
bhaure nhi to kli kisliye,
agar tu nhi to sansar kisliye.

Chehre pe muskan nhi to jindgi kisliye,
jindgi me thori pareshani na ho to insan kisliye,
kuch karne ka junun na ho to jina kisliye,
fir soch tere bina ye sansar kisliye.


धरती नहीं तो अम्बर किसलिए ,
बादल नहीं तो आसमान किसलिए ,
चाँद नहीं तो तारें किसलिए ,
अगर तू नहीं तो संसार किसलिए। 

मोर नहीं तो उपवन किसलिए ,
चकोर नहीं तो चाँद किसलिए ,
हंस नहीं तो तालाब किसलिए ,
अगर तू नहीं तो संसार किसलिए। 

मछली नहीं तो नदियाँ किसलिए ,
तितली नहीं तो फूल किसलिए ,
भौंरे नहीं तो कली किसलिए ,
अगर तू नहीं तो संसार किसलिए। 

चेहरे पे मुस्कान नहीं तो जिंदगी किसलिए ,
जिंदगी में थोड़ी परेशानी ना हो तो इंसान किसलिए ,
कुछ करने का जूनून न हो तो जीना किसलिए ,
फिर सोच तेरे बिना ये संसार किसलिए। 

No comments:

Post a Comment