Hindi Love Poem.
By:- Singh R.A Devendra

Hum hai rahi pyar ke,
banshuri bajayenge taan ke,
tum banogi radha, hajaro pri hogi pyar ke,
tum niharogi raste dildar ke,
mere raste me mor bhi nachenge,
aasman ke badal ko dekh ke.
Hum hai rahi pyar ke,
banshuri bajayenge taan ke,
kuch churiya bhi khankayegi,
khud ko mirabai maan ke,
shukhati per bhi khil uthenge,
dekhkar hamare masti ke sansar ko.
Hum hai rahi pyar ke,
banshuri bajayenge taan ke,
hum honge akela chand aasman ke,
hajaro chakori niharti hogi,
apne najaro ko taan ke,
lakho tare sajayenge mahfil mere,
bankar sundarta hamare darbar ke.
Hum hai rahi pyar ke,
banshuri bajayenge taan ke,
hogi arman pane ko,
lakho barsh ki aash se,
kisi ki tijori nhi,
hum to hai, rahi pyar ke,
isi tarah bajate rahenge bansuri taan ke.
हम है राही प्यार के ,
बाँसुरी बजायेंगे तान के ,
तूम बनोगी राधा , हजारों परी होगी प्यार के ,
तुम निहारोगी रास्ते दिलदार के ,
मेरे रास्ते में मोर भी नाचेंगे ,
आसमान के बादल को देख के।
हम है राही प्यार के ,
बाँसुरी बजायेंगे तान के ,
कुछ चुड़ियाँ भी खनकाएगी ,
खुद को मीराबाई मान के ,
सूखती पेड़ भी खिल उठेंगे ,
देखकर हमारे मस्ती के संसार को।
हम है राही प्यार के ,
बाँसुरी बजायेंगे तान के ,
हम होंगे अकेला चाँद आसमान के ,
हजारों चकोरी निहारती होगी ,
अपने नजरों को तान के ,
लाखों तारे सजाएंगे महफ़िल मेरे ,
बनकर सुंदरता हमारे दरबार के।
हम है राही प्यार के ,
बाँसुरी बजायेंगे तान के ,
होगी अरमान पाने को ,
लाखों बर्ष की आश से ,
किसी की तिजोरी नहीं ,
हम तो है , राही प्यार के ,
इसी तरह बजाते रहेंगे बाँसुरी तान के।
No comments:
Post a Comment