Manjil jaha hai, Hum waha hai

Hindi Motivational Poem.

Hindi Motivational Poem


Mat dekhna parchayi ko,
hum kaha hai,
sirf kahna dil se,
manjil jaha hai,
hum waha hai.

Mat khona kisi ke bato me,
teri haisiyat kya hai,
tere mehnat se banegi, wo raste,
fir kahna shan se,
manjil jaha hai,
hum waha hai.

Har paharo ki unchayi hoti hai,
jisme raste nhi hajaro badaye hoti hai,
mat rona dekh pahar ki unchayi ko,
har sanso se sikh uspar chadhayi ko,
sirf kahana dil se,
majil jaha hai,
hum waha hai.

Hogi teri bhi mannat puri,
mehnat ke hisabo se,
teri aankho me khushi hogi,
aasha ke pure hone se,
isliye mat dekhna parchayi ko,
hum kaha hai,
sirf kahna dil se,
manjil jaha hai,
hum waha hai.

मत देखना परछाई को ,
हम कहाँ है ,
सिर्फ कहना दिल से ,
मंजिल जहाँ है ,
हम वहाँ है।

मत खोना किसी के बातों में ,
तेरी हैसियत क्या है ,
तेरी मेहनत से बनेगी , वो रास्ते ,
फिर कहना शान से ,
मंजिल जहाँ है ,
हम वहाँ है।

हर पहाड़ो की ऊँचाई होती है ,
जिसमें रास्ते नहीं हजारों बाधाएँ  होती है ,
मत रोना देख पहाड़ की ऊँचाई को ,
हर सांसों से सिख उसपर चढ़ाई को ,
सिर्फ कहना दिल से ,
मंजिल जहाँ है ,
हम वहाँ है।

होगी तेरी भी मन्नत पूरी ,
मेहनत के हिसाबों से ,
तेरी आँखों में ख़ुशी होगी ,
आशा के पुरे होने से ,
इसलिए मत देखना परछाई को ,
हम कहाँ है ,
सिर्फ कहना दिल से ,
मंजिल जहाँ है ,
हम वहाँ है।

No comments:

Post a Comment