Ye Aanshu Nhi, Hausalo Ki Barsat hai

Hindi Motivational Poem.

Hindi Motivational poem


Ye jamin nhi,
Aasmano ki bat hai,
thori si pareshani hai,
par kuch karne ki jajbat hai,
ye Aanshu nhi, hausalo ki barsat hai.

Ye kahne ki nhi,
kuch kar dikhane ki bat hai,
thori si nirasha hai,
par Hero banne ki jajbat hai,
ye aanshu nhi, hausalo ki barsat hai.

Hamari bat hai mahfilo ki,
jisme insaniyat ki bat hai,
hamesha sahi sochta hu,
ye meri jajbat hai,
ye aanshu nhi, hausalo ki barsat hai.

Dil me thori si arman hai,
chand par chadh jane jane ka,
ye kahne nhi, kar dikhane ki bat hai,
yaisi hi hamari jajbat hai,
ye aanshu nhi, hausalo ki barsat hai.


ये जमीन नहीं ,
आसमानों की बात है ,
थोड़ी सी परेशानी है ,
पर कुछ करने की जज्बात है ,
ये आँसू नहीं , हौसलों की बरसात है।

ये कहने की नहीं ,
कुछ कर दिखाने की बात है ,
थोड़ी सी निराशा है ,
पर हीरो बनने की जज्बात है ,
ये आँसू नहीं , हौसलों की बरसात है।

हमारी बात है महफ़िलों की ,
जिसमें इंसानियत की बात है ,
हमेशा सही सोचता हूँ ,
ये मेरी जज्बात है ,
ये आँसू नहीं , हौसलों की बरसात है।

दिल में थोड़ी सी अरमान है ,
चाँद पे चढ़ जाने का ,
ये कहने नहीं , कर दिखाने की बात है ,
ऐसी ही हमारी जज्बात है ,
ये आँसू नहीं , हौसलों की बरसात है।

No comments:

Post a Comment