Khud se khud ko hi sikhana hai


Hindi Motivational Poem |

Motivational Poem


आँसु से भरी आँखों को ,
कुछ हौसला देना है ,
मैं किसी और की तरह नहीं हुँ ,
ये दिल को बताना है ,
खुदा की मुस्कुराहट से बने हम इंसान हैं ,
ये खुद को बताना है ,
खुद से खुद को ही सीखना है। 

धड़कता है दिल , उसे संभालना है ,
हमारी हर बातों की एहमियत है ,
दुनिया को ये बताना है ,
जब गा रही होगी स्वर की मालिका ,
जब हँस रही होगी सारी महफ़िल ,
अपनी कलम से जादू चलाने ,
खुदा ने मुझे बनाया है ,
ये खुद को बताना है ,
खुद से खुद को ही सीखना है।

जब थमेगी हमारी साँसें ,
दुनिया को एहसास होगा ,
कुछ भी नहीं हुँ, तेरे बिना ,
हर आँखों में आँसु होगी ,
पूरी दुनिया की रंगों में ,
एक हौसला की लहर बनुँगा ,
जब पूरी दुनिया कहेगी ,
मेरे हीरो हिंदुस्तान के ,
खुद  को ऐसा बनाना है ,
खुद से खुद को ही सिखाना है। 


Aansu se bhari aankho ko,
Kuch hausala dena hai,
Main kisi aur ki tarah nhi hu,
Ye dil ko batana hai,
Khuda ki muskurahat se bane hum insan hai,
ye khud ko batana hai,
Khud se Khud ko hi sikhana hai.

Dharakta hai Dil, use sambhalna hai,
Hamari har baato ki ahmiyat hai,
Duniya ko ye batana hai,
Jab gaa rahi hogi swar ki malika,
Jab hans rahi hogi sari mahafil,
Apni kalam se jadu chalane,
Khuda ne mujhe banaya hai,
ye khud ko batana hai,
Khud se Khud ko hi sikhana hai.

Jab thamegi hamari sanse,
Duniya ko yahsas hoga,
Kuch bhi nhi hu, tere bina,
Har aankho me aansu hogi,
Puri duniya ki rango me,
Ek hausala ki lahar banuga,
Jab puri duniya kahegi,
Mere hero Hindustan ke,
Khud ko aisa banana hai,
Khud se Khud ko hi sikhana hai.

By:- Singh R.A. Devendra

No comments:

Post a Comment